Главные ошибки начинающего дайвера.

Подводное плавание с аквалангом - это увлекательный вид спорта, в котором дайверы могут стать свидетелями самых захватывающих моментов жизни животными и исследовать подводный мир. Скажем прямо, дайвинг - это весело, но это очень серьезный вид спорта. Чтобы снизить риск ошибки дайвера, необходима соответствующая подготовка, но несчастные случаи происходят.

Ошибка дайвера является причиной №1 большинства инцидентов и смертельных случаев при подводном плавании с аквалангом . В этой статье речь пойдет о распространенных ошибках дайвера, которые возникают при любительском дайвинге.
Вот список из 5 основных причин, по которым ошибка дайвера может привести к потенциальным проблемам под водой:

1) Отсутствие сертификации OWD (Open Water Diver).
Это может показаться логичным, но я знаю случаи, когда люди занимались подводным плаванием с аквалангом без какой-либо подготовки или надлежащей подготовки. Это опасно, потому что такие мелочи, как задерживание дыхание или попадание воды под маску, могут привести к очень опасным проблемам. Не берите с собой тех, кто не прошел сертификацию, и не отправляйтесь нырять с теми, кто вас погружает, без сертификации аккредитованным дайвинг центром.

2) Заканчивающийся воздух.
Это одна из тех ошибок начинающего дайвера, которых в большинстве случаев можно избежать. Воздух во время погружения никогда не должен заканчиваться, если вы внимательно следите за оставшимся воздухом и выполняете план, который вы составили. Если у вас закончится воздух, правильная тренировка поможет вам получить альтернативный источник воздуха для вашего напарника или совершить управляемое экстренное всплытие.

3) Паника.
Предотвратить панику под водой легче сказать, чем сделать. Множество случаев того, что может пойти не так во время погружения, например, затопления маски, регулятора или недостаток воздуха. Если вы не можете дышать, найдите альтернативный источник воздуха у вашего приятеля. Если вы можете дышать, возьмите свое дыхание под контроль. Дайвер, который очень тяжело дышит, быстро запаникует. Таким образом, очень важно взять под контроль свое дыхание, а затем выяснить, в чем проблема, и исправить ее.

4) Баротравма.
Баротравма среднего уха распространена среди дайверов и является ошибкой дайвера, которой можно было бы избежать, если бы дайверы обращали внимание на свое тело, когда у них возникли проблемы. Выполняйте выравнивание давления рано и часто, прежде чем почувствуете дискомфорт.

5) Превышение пределов поглощения азота.
Декомпрессионную болезнь как ошибку дайвера невозможно избежать на 100%, но риск декомпрессионной болезни можно значительно снизить, не превышая свои бездекомпрессионные пределы, сделав безопаснуюостановку.
Как возникает декомпрессионная болезнь? Когда мы ныряем с аквалангом, атмосферное давление увеличивается на одну атмосферу каждые 10 метров. Согласно физике дайвинга, парциальное давление газов, которыми мы дышим во время погружения, также увеличивается. Следовательно, если вы дышите сжатым воздухом, парциальное давление кислорода и азота будет увеличиваться по мере того, как вы погружаетесь на глубину. Наш организм использует кислород для обмена веществ, но мы не используем азот, и, таким образом, мы поглощаем азот. Таблицы для рекреационных погружений были разработаны, чтобы помочь дайверам спланировать свои погружения так, чтобы они не превышали пределов поглощения азота. Время, указанное в качестве бездекомпрессионных пределов для определенной глубины, является общим, что означает, что каждый человек индивидуален, и кто-то может получить декомпрессионную болезнь за меньшее время, чем указано для бездекомпрессионного предела, или кто-то может случайно превысить бездекомпрессионный предел, а не заболеть декомпрессионной болезнью. Всегда ныряйте консервативно и никогда не выходите за пределы своих возможностей!

Всем безопасного дайвинга!

  • Главные ошибки начинающего дайвера.

Похожие статьи

Главные ошибки начинающего дайвера. Часть 2.

Главные ошибки начинающего дайвера. Часть 2.

В этой статье мы продолжаем разбирать распространенные ошибки начинающих дайверов, которые возникают при любительском дайвинге.